推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

孔子仁爱说:企业管理要做到每人平等、以人为本

   日期:2021-02-20     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:565    评论:0    
核心提示:每年高考考试前,都会有不少考生前往祭拜孔子,在2020年刚过去的高考考试也不例外,可以说这一现象已成功成为高考考试例行新闻之

每年高考考试前,都会有不少考生前往祭拜孔子,在2020年刚过去的高考考试也不例外,可以说这一现象已成功成为高考考试例行新闻之一。

孔子作为儒学这个大学派的创立人,他的儒家思想,对中华文明具备非常深刻影响,也是中国传统文化的要紧组成部分。在孔子的思想中,最为核心的就是仁爱思想,《论语》的颜渊篇中载有:樊迟问仁。子曰“爱人”。在学而篇中孔子也提出“泛爱众而亲仁”的看法。

近几年,国学的思想渐渐在商业界应用起来,很多企业家在我们的企业文化中加入了国学文化,那样孔子的仁爱思想对于现代的企业管理又有什么样的启发呢?

第一,《论语》中的颜渊篇记载:颜渊问仁。子曰:“克己复礼为仁,1日克己复礼,天下归仁焉。为仁由己,而由人乎哉!”这里的“克己”指的是克制和超越我们的生理本能、个体感性欲望,而“复礼”指的则是根据社会典章规范和伦理原则行事。在企业管理中,大家能容易地理解为企业的规章规范,在遵守企业规章规范的过程中,从孔子的仁爱思想出发,只有做到每人平等,才能让职员对企业有归属感。6S是而今经常见到的企业管理方法,包括整理、整顿、清扫、清洗、素养和安全这六个方面。但实质的企业落地实行中,这种贯彻推行6S的人常常为企业高层管理职员“放水”,使得遵守和违规同意处罚的职员心中都产生不平衡心理。企业管理者唯有把“每人平等”的意识灌输到企业上上下下每一个职员的大脑里并且监督推行下去的员工贯彻落实“每人平等”的理念,才能为职员创造一个愉快的工作环境,保证职员工作效率最大化。

第二,假如把孔子的“仁者爱人”放在企业管理中,事实上就是需要企业管理者做到以人为本,尊重职员。企业与职员之间的选择是双向的,企业留下的都是同意过用人单位前期的考核,初步确定能为企业创造价值的职员,而在聘用之后,怎么样让职员发挥他们最大的能力,让企业愈加高效迅速地运转,企业管理者更多地要分析职员的切实需要,为职员着想,以仁爱之心对待我们的职员,企业管理者做到准时兑现我们的承诺,在职员调动、办公环境更换的问题上征求一下职员的建议,让职员感受到自己被尊重,自然而然对企业开始产生归属感,久而久之忠诚就不再是来自企业的一个硬性需要,而是从职员心中自发产生的。

国学思想中蕴含着丰富的管理哲学,孔子的仁爱作为传承到今天几千年的学说中最重要的思想,对现代中国企业的文化根基建设乃至进步壮大都有要紧的潜移默化有哪些用途。

 
打赏
 
更多>企业管理相关
更多>推荐企业管理
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台