推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

原创 昆明大树营城改好事多磨 地区规划设计策略将修改调整

   日期:2021-02-05     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:514    评论:0    
核心提示:今年7月,昆明官渡区金马街道办事处发布《昆明官渡区大树营片区项目测绘招标公告》,拟启动大树营片区项目测绘,涵盖土地权属调

今年7月,昆明官渡区金马街道办事处发布《昆明官渡区大树营片区项目测绘招标公告》,拟启动大树营片区项目测绘,涵盖土地权属调查、房地产初测、入户调查、房子建设面积测绘等多项工作,看起来,大树营片区在列入昆明城中村改造计划11年之后,终于有了拆迁的迹象。但时隔两个月后,中国招标与采购网又发布了《昆明大树营城中村改造项目控制性详细规划及城市设计调整、修建性详细规划服务角逐性比选招标公告》,此项招标的目的是甄选专业机构,对大树营城改项目的规划设计进行修改调整。表明大树营片区的规划策略尚未最后确定,地区开发仍需时日。

有关阅读

列入名单11年后 昆明二环内最大的城中村这次能拆了吗?

大树营城改项目坐落于地铁3号线和4号线交汇处

大树营村坐落于昆明二环内,早在2008年就被列入昆明城中村改造名单,但这11年来大树营的城改工作基本没太大进展,2020年上半年还曾一度放弃拆迁改造策略,改为微改造。不过在2020年下半年,官渡区对大树营城中村改造项目进行招商引资,表示要尽快启动实质拆迁;今年,项目测绘和存量建筑调查工作启动,拆迁按部就班推进,与此同时,昆明也欲重新拟定大树营片区的规划,这一方面说明大树营整体拆迁已势在必行,但另一方面,也说明大树营的开发不可能非常快开始。

地铁3号线大树营站与背后的城中村,看起来很“违和”

昆明和官渡区打算调整大树营片区规划,是由于大树营不止是现在二环内最大的城改项目,占地面积达374亩,而且由于地铁3号线和4号线都经过大树营,是难得的双地铁片区,昆明的重点文旅项目滇越铁路文旅走廊也紧邻项目西侧,整个地区具备很大的开发价值,修改当年的规划与设计策略也在情理之中。然而不能不提的是,区位价值提高,规划升级,反过来又会在一定量上让拆迁博弈变得更为复杂,增加改造困难程度,因此,大树营片区的城改仍将会好事多磨,不会一蹴而就。

有关资料

依据今年7月官渡区金马街道发布的大树营片区项目测绘招标公告,大树营城改项目坐落于金马街道办,东至东二环路,南至东风东路延长线,西至市政府小区连环路,北至人民东路延长线,土地面积约为374.4588亩,建筑面积约为90万平米。

 
打赏
 
更多>规划设计相关
更多>推荐规划设计
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台