推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

关注海南超级有钱人陈嘉新浅析企业管理的终极目的

   日期:2021-01-26     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:783    评论:0    
核心提示:陈嘉新表示管理学家和企业家们都在研究企业管理的问题,都在探求怎么样提升工作效率、怎么样减少本钱、怎么样增加销量、怎么样提

陈嘉新表示管理学家和企业家们都在研究企业管理的问题,都在探求怎么样提升工作效率、怎么样减少本钱、怎么样增加销量、怎么样提升市场占有率、怎么样提升收益等等。但是,陈嘉新本人觉得,以上的所有都不应该是企业追求的终极目的。

陈嘉新指出企业和企业家们追求的终极目的应该是:全体职员“工作生活水平”的提升。

陈嘉新觉得在企业中工作的职员,同样应该是企业成长过程中的受益者,这种受益,不只是他们从公司领取工资,更要紧的应该是,工作本身可以给他们带来身心的愉悦感、满足感、收获感和幸福感,这种在工作场合工作的过程中,感受到的愉悦感、满足感、收获感、幸福感的程度,就是大家所说的“工作生活水平”。这是由于:

1、人类的所有活动都是为了提高人类的生活水平,企业作为社会的一个特定的组织,也不例外,他的活动同样是为了提高人类的生活水平。比如,企业的商品或服务之所以有顾客想烧钱购买,是由于它可以改变购买者的生活,或者是能够帮助改变购买者的生活。比如,购买一个“魔鬼练习”,本身不会给购买者带来直接的生活水平的提升,但是,通过练习,使受训者角逐能力得到提升,能够帮助他在今后的工作/日常获得更大的收获。

2、在大家中国,工作时间在职员的日常最长,工作生活水平怎么样,直接影响了职员的生活水平。在目前“以人为本”的年代,企业当然应该关心职员的工作生活水平,经理们当然应该以“提升职员的工作生活水平”为己任。

3、提升了全体职员的工作生活水平,企业自己的利益才可以得到保证,企业的长期进步才成为可能。当大家从事他所喜欢的工作的时候,工作的过程就是他享受的过程,他当然会尽情地、无声无息地在享受工作的同时,把工作做得非常不错。

陈嘉新表示让职员做他们善于的、能发挥他们长处的工作,当然就可以把工作做的更好。职员们的工作都做好了,企业的角逐力就会强大。这就需要,每个管理者应该认识下属的长处,并且在工作中尽可能发挥他们的长处,做到人尽其才,物尽其用。而且,职员关系融洽,职员们同他的上司相处愉快,在如此的环境下工作,工作效率提升是自然的事,在如此的机构里工作,职员的稳定性会更好,人才流失的状况也就会更少。

企业有系统的培训计划,职员都有同意培训的机会;工作中遇见问题会有人准时教导;培训带给企业的不只是职员技术的提高,同时,也会促进职员的合作,所以,职员和部门与整个组织的能力都会得以提高,受惠的将是整个企业。

 
打赏
 
更多>企业管理相关
更多>推荐企业管理
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台