推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

现场实图!香港团队规划设计,装饰一新的滕州书城确实漂亮...

   日期:2021-01-22     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:304    评论:0    
核心提示:滕州日报“变脸”比“翻书”还快,大约不是一句褒奖的话,但单从“变”字上来讲,美颜后的“变脸”,却不可以不被人“高看一眼”

滕州日报

“变脸”比“翻书”还快,大约不是一句褒奖的话,但单从“变”字上来讲,美颜后的“变脸”,却不可以不被人“高看一眼”,称得上一次赏心悦目的“脱胎换骨”。

“滕州书城重装升级啦!”疫情之下,一条让人振奋的消息,让沉闷多日的书市再现生机。“走,逛逛书城去!”3月12日上午,记者走进装饰一新的滕州书城。电子屏上显示“:您是今天第224位读者。”

“与国际接轨,向大城市文化地标看齐。滕州书城2020年9月开始装修,2020年1月22日开始试营业,邀请香港设计团队进行书城整体规划设计,投入1800万元。”刚进书城,邓湘经理就给记者热情介绍。

滕州书城装修改造得到山东新华书店集团的大力支持,滕州书城作为全省店铺的标杆来进行整体装修设计,严格施工把关,力求为全市读者提供一个温馨舒服安全的“阅读之家”。

类型齐全的图书

“阅读之家”,就是要有家的感觉。坐落于荆河路的滕州书城建于1997年,总营业面积4000余平米,其中图书营业面积2800余平米,多元产业营业面积1200余平米,积极塑造以图书为主,以文化办公用品、文创商品、数码商品、视力保养、饮品简餐为辅的多元经营格局,努力建成融文化教育、社会交往、时髦体验为一体的现代化大型综合体验式书店——体验中“,家”的感觉自然地产生。

温馨的环境

第三“进城”,目之所及让人耳目一新:升级后的滕州书城集阅读、休闲、娱乐、购物、简餐、社交等功能于一体,综合文化空间布局简洁而不失大方,优雅与现代交融相汇,被人随处落座,时时流连,不忍释卷……

活动区

重装后的滕州书城,重点在以下几处着笔:

一楼,增设了咖啡区、文创区、文玩字画区等——“清新好看食和文字不可辜负也”,大约不过这样吧。

二楼,配有文具玩具区、数码区、绘本馆、亲子简餐地区、眼镜配制和视力保护。

儿童绘本区

升级改造后的滕州书城,为读者开辟更为舒适的休闲和阅读空间,倡导融合书香、茶香、咖啡香的生活方法,体现着滕州的文化品格,引领“书香社会”新潮流,为读者提供了综合文化服务空间功能。

同时,在推进滕州市文化艺术事业进步、打造城市文化整体环境、发挥城市文化资源优势、提高滕州文化软实力等方面具备非凡的意义。

文化创意区

在书城新增的创享童年绘本馆、非遗文创区及拾光咖啡餐饮区,记者领会到与一般书店不同的感觉。创享童年绘本馆,主要提供绘本图书借阅功能,专门为低幼儿童量身打造,提供丰富的正版精品绘本、国际大奖绘本、经典绘本等。同时,结合儿童心理学,着重儿童不一样时期的身心进步特征,抓住小孩的每个敏锐期。

在儿童阅读的最好机会,通过绘本阅读有效培养小孩阅读的兴趣,训练他们的口才和表达能力,拓宽眼界,培养情操,让念书成为小孩的喜好和习惯,让小朋友更喜欢与爸爸妈妈交流,领会亲情和关爱。通过绘本阅读,还能培养小孩的专注力,帮他们树立自信,提升自控力和受挫能力。

非遗文创区,主要展示滕州当地鲁班文化、鲁绣文化、王小明剪纸、赵虎葫芦烙画雕刻、任洪英面塑和华汉工艺等文创商品,探寻非遗文化传承人,汇聚民间特点文化资源,为读者展示滕州当地特点民俗文化风情。

茶水区

拾光咖啡餐饮区、简餐区的加入,为滕州书城读者的阅读环境增添了浪漫的情调,为阅读提供更多休憩的空间,让读者坐下来感受书香、花香、咖啡香,被人愈加沉醉在广阔的阅读海洋…… 渠怀素/文 谢经岭/图

以往推文!点击查询!

1、 关于封闭G3京台高速公路滕州南枢纽立交及枣庄服务区的通告

2、那些年,在滕州买房遇见的坑!

3、 疫情防控一线表现出色,滕州这几位干部被提拔重用...

4、 滕州城区4条主干道升级,推行智慧停车系统建设,荆河公园改造...

5、 刚刚!山东低风险地区全方位放开职员、交通管控!这部分审批一律撤销!

6、经济还在恢复中,滕州这家楼盘却急不可耐的喊涨价,到底想干么?

↓↓↓网友“报料投诉”点这里 ↓↓↓

 
打赏
 
更多>规划设计相关
更多>推荐规划设计
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台