推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书 

成都节能评估报告:某节能环保新材料项目获批

   日期:2020-03-23     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:318    评论:0    
核心提示:  现在,某节能环保新材料项目节能评估报告已经获得有关部门的批复。该项目属于新建项目,项目规划用地为35亩,整个项目建设周

  现在,某节能环保新材料项目节能评估报告已经获得有关部门的批复。该项目属于新建项目,项目规划用地为35亩,整个项目建设周期约为两年。

  节能措施评估

  节能技术措施剖析评估

  总体节能

  依据《公共建筑节能设计准则》GB50189-2015,采取准则对照法,以及日照、风环境模拟等办法进行评估,评估结果为:

  本项目地址选择和总平图布置比较合适,周围区域公用工程设施健全,有完整的供电系统、供水系统、排水系统和天然气系统,有消防设施、通信线路等,有利于充分借助资源。

  适宜的间距:经日照剖析,符合当地日照准则需要。

  良好的自然通风:项目总体布局主立面和开口迎向夏天主导风向,避开冬天主导风向,整个园区自然通风顺畅,无“风影区”。

  建筑规划设计策略中遮阳措施设置有效、合适。

  项目建筑沿地区规划道路布置,围合出独立的组团空间,建筑地区内通风畅通;新建建筑之间维持有足够的距离,留有足够的导风通道,且厂区各功能板块搭配合适,为达成建筑物有效的自然通风创造了良好条件。

  结论与建议

  1、结论:

  依据国家发改委《关于加大固定资产资金投入项目节能评估和审查工作的通知》,省市有关文件精神,以及国家及行业有关法律、法规和准则,结合项目特征,对项目的能源消耗类型、能源出售情况、能源消耗指标以及对当地用能影响、节能措施及成效进行了详细剖析论证、核算评估,得出以下主要结论:

   本项目所采用的能源类型为电力、新鲜水和天然气,能源品种选择合适,出售安全有保障,本项目建成后年消耗电力3639062KWh,折合成标煤 447.24吨;年耗新鲜水19200.65吨,折合成标煤1.65吨;年耗天然气7317.45立方米,折合成标煤8.89吨,总耗能折合标煤 457.77吨。项目所在地能源出售充足,项目加入采用后,不会对所在地周围的能源出售与花费产生不利影响。

  项目符合有关法律、法规、规划及行业准入条件和产业政策的有关节能规定,符合节能有关准则及规范。项目设计节能型设施及商品,未使用国家明令禁止和淘汰的落后工艺及设施

  项目单位建筑面积综合能耗9.84kgce/m2,单位面积耗电量为78.19kwh/ m2,项目建设各项指标满足公共建筑节能设计准则和省市低能耗建筑设计准则。

  项目严格根据国家、省、市的节能设计准则进行设计。

   本项目在建筑热工设计、给排水、采暖与通风空调等专业策略设计中严格实行国家、省、市有关方面的节能准则、规范,积极使用多种成熟靠谱的节能降耗措施,积极选用高效节能的设施、材料,可以达到国家及省市提出的节能目的需要,符合节能规划的需要。在管理措施方面,可以起到良好的节能减排成效。

  项目采取了相应的节能管理措施,打造能源管理方案,配置相应职员,合适设置计量仪表,可以起到加大节能成效的用途。

  综上所述,该项目符合有关法律、法规、规划及行业准入条件,符合国家、区域有关节能准则的规定,用能设施均选择符合国家节能标注的设施,通过采取相应的节能措施,可以达到较好的节能成效。

  2、建议:

  现在,国内正积极倡导节省能源,建设节能型建筑已被建设部纳入今后城市建设的重点进步方向,有关的准则和法规也相继颁布,为确保项目达到节能目的,现提出以下建议。

  建议本项目应积极应用太阳能路灯、庭院灯等节能灯具,以节省能耗。

  建议本项目生产线、仓库设机械排风系统,使用双速风机,平常排风低速运转,火灾时切换为高转速大功率运行,从而减少设施平常运行本钱,节省能源;通风系统所有设施均应使用节能商品,其单位风量耗功率设计均应满足公共建筑节能设计准则。

  建议本项目使用中水处置系统,用于基地绿化和冲洗用水,节省水资源。

  建议研发楼、职工宿舍各个房间使用多联机,可以节省用电功率20%。

  地区由河流,建议空调冷热源可以使用水源热泵机组,借助地下浅层地热资源。

  建议建筑群的入风口和出风口应结合主导风合适设置,使空气流通。

  建议合适设置遮阳板,防止影响室内空气的流动速度。

  建议厂房注意使用节能保温建材采用A级板材。

  建议严格根据有关节能设计准则、规范及文件需要进行下步工程设计,确保工程设计达到节能准则,项目建成后能耗符合节能有关法律、法规、准则和规范的需要。

  将节能施工工程验收作为项目竣工验收的要紧内容纳入验收程序,凡达不到设计需要的,要进行整改后并符合设计需要后方能加入采用。

  在项目加入采用一年后进行建筑节能后评价。

 
打赏
 
更多>评估报告相关
更多>推荐评估报告
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台