推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书 

占据好商品准则才能成为木耳市场的领导品牌

   日期:2020-03-01     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:576    评论:0    
核心提示:为了更精准知道包装木耳商品的花费需要、角逐态势和潜在的市场机会,使包装木耳商品生产企业可以做到依据顾客的需要进行品牌策划

为了更精准知道包装木耳商品的花费需要、角逐态势和潜在的市场机会,使包装木耳商品生产企业可以做到依据顾客的需要进行品牌策划、商品策划、市场策划和推销策划,最大限度减少包装木耳商品生产企业品牌和商品的市场推广风险,迅速提高商品销量,稳健地做强品牌和做大市场规模,汇桔网于最近对北京包装木耳商品做了一次专业、深入的顾客需要市场调查。

汇桔网市场调查部对调查问卷进行了专业的设计,并对被访顾客在性别、年龄和收入等方面做了科学的配额。本次调查使用国际通行的CLT(CentralLocationTest),即集中定点市场调查方法,共访问包装木耳商品的顾客302人,其中男性占45.2%,女士占54.8%。根据统计学的原理,本次调查的置信度在96%以上,完全符合市场调查的准确度。汇桔网期望以顾客需要调查数据为基础,为包装木耳商品企业做大商品销量和做强品牌提出一些有价值的推广建议与思路。

包装木耳商品市场基本没有品牌角逐

通过对包装木耳商品顾客需要定量调查剖析可以看出,表示记不住包装木耳商品品牌的顾客比率占95.3%;只有4.7%的顾客回答可以记住包装木耳商品的品牌。可见,包装木耳商品市场还停留在品类角逐阶段,基本没有品牌角逐,也就是说顾客基本不是通过品牌来选择木耳商品。包装木耳市场这种低水平的推广状况,预示着该类商品范围存在通过专业推广策划迅速做强品牌和做大商品销量的市场机会。

顾客对包装木耳商品有稳定的购买需要

在过去一年中购买过两袋包装木耳商品的顾客比率占27.9%;回答购买过一袋和三袋包装木耳商品的顾客比率分别占20.4%和19.0%;有15.0%的顾客表示没有购买过包装木耳商品;在过去一年中共购买过四袋及以上木耳商品的顾客比率合计占17.7%。不难看出,在被访顾客中合计有85%的比率在过去一年中都购买过包装木耳商品。表明,顾客对包装木耳商品有稳定的购买需要。

吃木耳商品主要可以满足顾客的什么需要

吃木耳商品主要可以满足顾客的以下需要:1、降血脂;2、喜爱;3、对身体好;4、美容、好吃、营养;5、营养丰富;6、有益健康;7、做菜时调味;8、健康、清肺;9、对肠道好;10、软化血管;11、好吃、轻易做;12、清肠理肺;13、口味鲜美;14、对身体好,而且味道好;15、便捷、口味好;16、补充身体所需能量;17、做凉菜;18、一人吃便捷;19、有助清除体内有害物等等。

每袋木耳商品的价钱定位在6-20元之间顾客认为更适合

当汇桔网市场调查部的访问员问及顾客每袋木耳商品的价钱定在什么价格最适合时,选择每袋木耳商品价钱定在16-20元最适合的顾客比率最高,占23.1%;分别有21.7%的顾客回答每袋木耳商品的价钱定在11-15元和6-10元之间最适合;同时也有11.2%和9.8%的顾客表示每袋木耳商品的价钱定在21-25元和26-30元最适合;选择5元及以下和31元及以上最适合的顾客比率非常少,分别只有7.7%和4.8%。不难看出,每袋木耳商品的价钱定位在6-20元之间顾客认为更适合。

顾客认为好木耳商品的准则是什么

顾客认为好木耳商品的准则主要有:1、味香;2、水平过关;3、有生产日期;4、健康;5、新鲜;6、没有沙子;7、黑;8、不可以太硬;9、干燥、颜色好;10、安全、卫生、健康;11、无毒无害;12、大小均匀、无杂质;13、根小肉大;14、泡出量大;15、水平好、口味好;16、颜色深、个大;17、营养价值高;18、亮、脆;19、泡出来又大又薄;20、好吃、原生态;21、泡不碎;22、新鲜、没破损;23、朵大、品相好等等。

近四成顾客认为黑龙江省出产的木耳商品水平最好

由于南方木耳品牌在北京市场的渗透率低,顾客主要吃的还是北方的木耳商品。从本次木耳商品顾客需要市场调查数据可以看出,木耳商品存在较明显的地域花费差异。北京顾客认为黑龙江省出产的木耳商品水平最好的选择比率排在首位,占39.3%,远远高出其它省份的选择比率;认为吉林省和河北省出产的木耳商品水平最好的顾客选择比率分别占18.7%和13.3%;其它省份的顾客选择比率相对较少。近四成顾客认为黑龙江省出产的木耳商品水平最好,表明黑龙江省出产的木耳商品在北京顾客心中有较明显的地域优势。9 7 1 2 8 :

 
标签: 市场营销
打赏
 
更多>市场营销相关
更多>推荐市场营销
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台