推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书 

新任店长怎么样横扫一切牛鬼蛇神?

   日期:2020-02-29     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:599    评论:0    
核心提示:新任店长怎么样横扫一切牛鬼蛇神?除了专业技术之外,店长要了解平衡各方关系,关注权谋。杀伐有制、张驰有序、渐渐打造威信、控

新任店长怎么样横扫一切牛鬼蛇神?

除了专业技术之外,店长要了解平衡各方关系,关注权谋。杀伐有制、张驰有序、渐渐打造威信、控制局面。

新店长上任,推出一系列改革措施,势必会伤害一部分人,大部分人都会觉得旧鞋子更好穿,于是怨声四起,经纪人私下拉帮结派不断通过各种途径制造负面言论,甚至不断找老板告状直到把这小子整倒为止。

有些店长管理过于强硬,很快发现四面树敌,自身由于对接管店铺内外环境不熟知做出决策有误,下属不但不提醒,反而以一种幸灾乐祸的心态看笑话,办公室、财务后勤也有意刁难,整个公司似乎都在以一种看你如何死的心态对待自身。

又有些店长过分着重融合,过分民主,结果发现自身命令实行效率很差,布置任务时下属个个都善于讨价还价,有的表面上顺从实质上能拖就拖,在观望局势看其他人的进度,力争大家齐步走。身为一方统帅却一直号令不施 难逃 临时大总统的结局。

不少营业额非常出色的经纪人,晋升为店长却折戟沉沙,他们失败的理由更多的是不可以适应角色转变和复杂人际关系带来的挑战。2020年秋季,最棒指南针网的老陈在长沙调查时,为了学会店长工作的真实状况,经被调查中介公司的许可,刚好这家公司正处在店长青黄不接之际,老陈有幸客串了近10天的店长。上任当天,我先对店内经纪人做了一次讲演,给职员施加肯定的重压。

相信大家已经知道目前芙蓉路店有各种流言,说我要干掉某人,把某人降级,我在这里告诉各位,我是来做事的,不是来搞政治。我和你们每个人都不认识,更没有积怨,干掉在场的任何一位都会给我一个人的工作带来麻烦,我不想给自身找麻烦。但同时我需要重申一遍我是来做事的,我期望这家店的营业额在我的努力之下有所进步,这个流程中,如果确实遇到阻力,我就需要想法化解,化解不了,就得排除!所以我告诫各位,不需要担忧我是不是对你们那一位有成见,只须去担忧自身没有努力把自身负责的工作做好。

大家很快就会看到经纪人、政策各方面会有些变化,可能一部分人会有些不安,我想和各位讲的是,不要怕变,一家公司不变就不会进步,就没有期望,变革中的团队才会强大,你们要做的不是迷茫猜测。而是对这些变革提出你们建设性的建议,并努力跟上整个团队的节奏。

很大一部分人说我刚刚来,对这个店不熟知。很好,我承认我现在对本店的运作还有大量不够纯熟专业的地方,但是有一点是必定的,我打工十几年,看人的功力绝对有了。奉劝大家不要等,不要观望,努力加入工作中去,适应新的变化由于你在看,我也在看,我在看人,看你适不适合目前的岗位。

或许各位已经看出来,我这是在敲山震虎。我心里非常了解,新官上任初始不要伤害大部分人的既得利益。中介公司的薪酬方案多为提成制,这本身就给成熟市场开发和流程管理造成阻力,如果店长为了减少本钱,着急改变薪酬方案,立马就会伤害大部分人的既得利益`,店长的工作就很难拓展下去,只有等到经纪人通过调整和培训,思维方法上已有所转变,再开始调整工资体系。

房地产中介没有常胜将军,在这个地区做得呼风唤雨,换了一家店铺可能就是一败涂地。即便新任店长有十分丰富的从业经验,但具体到这个店铺还会有他的特征,当下属向你反映你的想法和该店现况有出入时肯定不要急着做决定。耐心知道,听下属把话讲完,必要时可找知道状况的内行提点建议注意:我不是要你要迎合原有风气,优柔寡断、被下属建议左右,没有铁腕和霸气做不了店长!而是肯定要在确认自身已经知道状况之后再做决定。

如果你是房地产经纪的资深人士作为新任店长,给经纪人做培训是打造威信非常好的办法,所有的经纪人都会尊敬专家,值得注意的是你的培训肯定要有实战性,越多细则生意窍门越好,培训内容要依据该店现况来设计,不要太多的向现有职员讲你以前在别的公司的先进经验。他们更会觉得你培训的东西不适合这家店的现实需要,而且轻易产生逆反心理。新店长对店铺周围市场环境和内部职员完全熟知知道之后,接着就要拟定各方面的改良方案,除非有特别的保密需要,否则最好召开职员会议以培训的方法讲给职员听。让他们感受到这家店在你的推进下正在一步步改变,按这些方案实行公司会更有好的前景。你也才会取得更好的建议、更多尊重和更高的职员士气。

店长要获得威信,除了做决策肯定再三考虑之外,还要协调好其它部门,防止出现掉链子现象。如承诺给经纪人的开单奖励,但是到了月底奖品迟迟不可以到位发放;公司应该给予经纪人报销的广告费,财务部找各种理由退回报销单等。职员会由于你协调、督办不力,他们就会觉得你的命令效率低,觉得你无能;如果在这些问题上较以前有所改变,他们会觉得你在公司很有份量。

新任店长在追查本店管理方面存在的问题时,一般会发现职员懒散、工作懈怠的现象。长期以来,职员往往不习性高强度工作,不习性打攻坚战,喜爱讲客观困难、不乐意加班。店长就很有必要施加肯定重压迫使经纪人动起来改变以往的不好的习气。每天看报表知道工作量化完成状况(包括开发、采集、发布、带看),需要责任人在早会上当众讲解进度缓慢的理由,使大家时时刻刻都有紧迫感。 布置量化指标的任务时要强硬一些,不要给下属太多讲客观困难讨价还价的机会,定出硬指标让他们自身去想方法完成,当然如果事实证明准则真的太高,下个月再做调整。

为了改变店铺的颓废环境,店长往往扮演着改革者的角色,势必要打破一些旧的东西,打造一些新的东西。没有强硬方法很难拓展工作,而一旦强力推行,自然会伤害一批人(尤其是骨灰级职员)的利益,最初或许老板还对你充分支持,但日子久了,这些来自企业内的负面流言、影响和势力一天天堆积起来,会成为你最大的阻力。在房地产中介机构做中层管理者,除了专业技术之外,还要了解平衡各方面关系,关注市场之外,还要关注权谋。杀伐有制、张驰有序、渐渐打造威信、控制局面。

 
标签: 市场营销
打赏
 
更多>市场营销相关
更多>推荐市场营销
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台